Zubau und Sanierung

263
kam04_mai_10.jpg
Zu einem bestehenden gründerzeitlichen Bau wird ein Kubus dazugestellt der eine Küche und ein zweigeschossiges Wohnzimmer enthält. Auf einer Galerie oberhalb der Küche befindet sich ein Studio. Der Bau öffnet sich mit zweigeschossigen Glasflächen zum Garten nach Norden und Osten. Um dennoch auch südlich Sonne zu bekommen, befinden sich in der Decke Oberlichten. Der neue Bauteil ist so an den Altbau angeschlossen, dass er unabhängig vom sonstigen Gebäude genutzt werden kann und auch ein direkter Verbindungsweg zu den im Dachgeschoss befindlichen Schlafräumen gegeben ist. So kann der Altbau unabhängig davon von den Kindern genutzt werden.
Projektnummer :263
Status :Projekte
Link :www.reinberg.net/263
Bauherr :Privat
Planung :Architekt Georg W. Reinberg
MitarbeiterInnen :Antonio Leonte, Lucie Kosíková Weissová, Martha Enriquez-Reinberg
Ort :Perchtoldsdorf, Niederösterreich
Typ :Neubau, Zubau, Sanierung
Funktion :Wohnhaus
Eigenschaften :Holzbau, Aktive Solarnutzung
Planungsbeginn :2010
Umbauter Raum :751 m3
Wohnfläche :137 m2